Remodelación de oficinas

Jockey Plaza – Lima Perú

El presente proyecto consistió en remodelar tres niveles de oficinas administrativas dentro de un centro comercial, en Lima, Perú. El área total fue de 900 metros cuadrados y la premisa principal fue diseñar con base en el concepto open plan, también conocido como open space, que se refiere al uso abierto de oficinas, generando así una mayor comunicación entre los colaboradores y, por lo tanto, eficiencia y productividad.
El diseño se propuso con un estilo industrial utilizando ciertos elementos arquitectónicos y decorativos como plafones metálicos, una paleta de blancos y platinados, infraestructura aparente, ductos e instalaciones a la vista que, además de reforzar el diseño, facilitan el mantenimiento de las oficinas.

El conjunto de oficinas administrativas está concebido para ser utilizado a todas horas y por todos los usuarios, precisamente por su diseño open plan. Por lo mismo, se buscó integrar materiales confortables y acogedores, originales y versátiles, como alfombras con diseño de baldosas o losetas en tejido impermeable, protegiendo así contra el fuego, las chispas y otros detalles de siniestros.
Entre los elementos integrados, se instalaron también mamparas de vidrio templado de 10mm de espesor y marquetería de aluminio, esto con la finalidad de lograr el impacto libre y abierto que este tipo de oficinas requieren y cumplir así con la premisa.

Entre los elementos integrados, se instalaron también mamparas de vidrio templado de 10mm de espesor y marquetería de aluminio, esto con la finalidad de lograr el impacto libre y abierto que este tipo de oficinas requieren y cumplir así con la premisa. Para los colores se propuso un diseño monocromático, con una escala de tonalidades paseando desde el gris oscuro hasta el blanco, manteniendo así el estilo de la plaza.
Para dar un mayor efecto a las texturas y a los colores, se realizó un diseño de iluminación, considerando cada área de trabajo y sus necesidades, especialmente para hacer sentir cómodo a cada empleado o colaboradora. La solución a este detalle fue integrar lámparas tipo Led, logrando así también un gran ahorro energético y económico.

Lee el artículo completo en  Grupo Arquitectónico en homify

                                         

Related Blogs

Posted by administrador | 9 noviembre, 2018
Baños pequeños modernos
Ideas para decorarlos En la actualidad los baños son cada vez más pequeños. Sin embargo, existen varios trucos que pueden aumentar el espacio físico, y su percepción. Si tienes un...
Posted by administrador | 17 octubre, 2018
Arquitectura y construcción: Implementación de oficinas
Evolución del diseño de oficinas Hoy en día, el diseño y la construcción de oficinas ha evolucionado apostando por crear espacios abiertos que permitan la interacción y el trabajo en...
Posted by administrador | 9 agosto, 2018
Interacción Digital: Realidad Virtual
Evolución digital: Arquietctura, Ingeniería y construcción Durante la evolución de la era digital , se desarrollaron diferentes herramientas que aportan nuevas oportunidades para el crecimiento de diferentes industrias como: El...